classicgallery (classicgallery) wrote,
classicgallery
classicgallery

В Галерее Классической Фотографии откроется выставка венгерского классика фотографии



2 декабря в Галерее классической фотографии начнет работу выставка фотографий «Имре Кински. Фрагменты». В экспозиции представлено более 40 черно-белых работ художника, которого называют «лидером новой венгерской фотографии». Главная тема фотографий – Будапешт 30-х годов прошлого века.

Имре Кински (1901-1945) – один из крупнейших представителей венгерской фотографической школы. Его имя стоит в одном ряду с Брассаем, Робертом Капой, Андре Кертесом и Ласло Мохой-Надем. Новаторский стиль Кински отличала умелая композиция предметов, уличных картин и бытовых сцен, игра света и тени и любовь к «оконной перспективе». Фотографии Имре печатались в журналах National Geographic и American Photography. Работы Кински хранятся в собраниях известных американских и европейских галерей, а также в частных коллекциях.

Кински – художник трагической судьбы. Фотограф погиб в 1945 году во время «марша смерти» в лагерь Заксенхаузен. Его сын, едва достигший совершеннолетия, расстрелян в Бухенвальде. Жена и дочь пережили Холокост в еврейском гетто в Будапеште, чудом сохранив коробку с негативами мастера.

На выставке «Имре Кински. Фрагменты» будет представлена часть отпечатков с тех уцелевших негативов. Большинство фотографий выставляется в России впервые.


На улице Кирай, Будапешт, 1929 г


Каток и зеваки, Варошлигет, Будапешт, 1931 г.


Цепной мост в тумане, Будапешт, ок. 1930 г.

Источник: www.classicgallery.ru.


Tags: Будапешт, Галерея Классической Фотографии, Имре Кински, выставка, черно-белые фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments