classicgallery (classicgallery) wrote,
classicgallery
classicgallery

Category:

Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки Кристофера Беркетта



13 июня в 19.00 Галерея Классической Фотографии приглашает вас на открытие выставки «Блистательный цвет Кристофера Беркетта: новые работы.

В вернисаже примет участие последний представитель «золотой эры» аналоговой фотографии, легендарный американский фотограф.

Кристофер Беркетт является одним из самых популярных и продаваемых классических фотографов Америки. Ежегодно по всему миру продаётся более тысячи вручную изготовленных мастером отпечатков стоимостью от двух до двадцати тысяч долларов. В свои 68 лет Кристофер продолжает активно снимать, он полон сил и творческой энергии. Остановить творческий процесс может лишь ограниченность запаса уникальной бумаги Cibachrome, производство которой было прекращено в 2011 году. И когда в своей лаборатории Беркетт в последний раз выключит свой фотоувеличитель, мы сможем вживую увидеть конец эпохи аналоговой фотографии.

В экспозицию вошли порядка 130 фотополотен, которые отличаются не только внушительными размерами (до 100х150 см), но и характерным цветовым контрастом. Впервые потрясающие снимки природы Кристофера с успехом были представлены российской публике в Галерее Классической Фотографии в 2011 году. И сегодня у поклонников «гуру цвета» есть возможность освежить старые впечатления и получить новые.


Фото: Кристофер Беркетт. Залитые солнцем осины в горной долине, Юта, 1995.


Фото: Кристофер Беркет. Синий лёд, Аляска, 1993.


Фото: Кристофер Беркетт. Сверкающие дубы, Вирджиния, 2000.

Вход на открытие выставки свободный. В остальные дни посещение экспозиции по входному билету в галерею (полный билет – 300 рублей, студенты и школьники – 200 рублей, пенсионеры – 150 рублей). Бесплатный вход: дети до 12 лет, ветераны Великой Отечественной войны.

Tags: Кристофер Беркетт, афиша, вернисаж, выставка, красивое фото, куда сходить, пейзаж, пейзажи, пейзажная фотография, природа, фотовыставка, фотограф, что посмотреть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments