classicgallery (classicgallery) wrote,
classicgallery
classicgallery

Category:

Работы победителя Sony World Photography Awards в Галерее Классической Фотографии



В Галерее Классической Фотографии открылась выставка «Женщина на пределе...», в которую вошли работы российского фотографа Георгия Майера из фотографического цикла «Свет. Тени. Идеальная женщина».

Георгий Майер – фотограф, в творчестве которого бережное отношение к классике жанра сочетается с индивидуальным и оригинальным видением художника XXI века.



Фотография: Георгий Майер. Из цикла «Свет. Тени. Идеальная женщина».



Фотография: Георгий Майер. Из цикла «Свет. Тени. Идеальная женщина».

В цикле «Свет. Тени. Идеальная женщина» женский образ ускользает, балансируя на пределе Света и Тени, словно не решаясь воплотиться в форму идеальной телесности. Наравне с женским телом существует второй неодушевленный герой фотографии – Тень. При этом фигура женщины приравнена к Свету, соперничающему с Тьмой. В этом противостоянии Тьмы и Света рождается идеал женского совершенства, который мужчина старается удержать.



Фотография: Георгий Майер. Из цикла «Свет. Тени. Идеальная женщина».

В этом году Георгий Майер стал победителем одного из самых престижных фотоконкурсов мира – Sony World Photography Awards – в категории «Портретная съемка». Победной для Майера стала работа «Свет. Тени. Идеальная женщина. По мнению экспертов, «это портфолио включает в себя ряд невероятных портретов, раскрывающих очевидную монументальность и двойственность фотографий идеальной женщины».

Выставка «Женщина на пределе...» продолжится до 29 октября. Подробнее о проекте.

Tags: sony world photography awards, выставка, женщины, ню, портретная фотография, портреты, фотовыставка, чб фото, черно-белые фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments