classicgallery (classicgallery) wrote,
classicgallery
classicgallery

В Галерее Классической Фотографии представят лучшие кадры фестиваля «Первозданная Россия»



Зрители увидят продолжение нашумевшей выставки фотографий анималистов со всей страны.

23 марта в Галерее Классической Фотографии откроется выставка «Первозданная Россия. Избранное». Посетители смогут увидеть более семидесяти фоторабот одноименного фестиваля, выполненных в большом «выставочном формате». Неизгладимое впечатление оставят пейзажи самых отдаленных, суровых, но чрезвычайно живописных мест нашей страны в исполнении лучших фотографов.

Многоликость Байкала передал через объектив своей камеры фотохудожник-натуралист Валерий Малеев. Обширные ледовые поля, суровые волны и прекрасные закаты, запечатленные на его снимках, перенесут посетителей на берега «священного моря».


Фото: Валерий Малеев. Весна на Байкале.

Уникальные, почти психологические портреты диких животных в экспозиции позволят задуматься о том, все ли мы знаем об обитателях планеты. На остров Беринга и Камчатку перенесут посетителей работы Геннадия Юсина: на его удивительных фотографиях можно будет увидеть забавные и яркие картины повседневной жизни песцов, морских котиков и бурых медведей.


Фото: Геннадий Юсин. С мамой не страшно!

Суровая природа Магаданской области отражена в удивительных по красоте пейзажах и фотографиях диких животных, выполненных четырьмя признанными мастерами фотоанималистики — Олегом Пантелеевым, Валерием Малеевым и Владимиром Рябковым.


Фото: Олег Пантелеев. Детские шалости.

Портреты трех крупнейших представителей млекопитающих — бурого медведя, косатки и моржа представит фотограф Михаил Коростелев.


Фото: Михаил Коростелев. Морской гость.

В рамках выставки «Первозданная Россия. Избранное» работает экспозиция работ фотографа-пейзажиста Самата Гильметдинова «Русский Север: четыре сезона», на которой представлены более 50 фотополотен, которые автор сделал во время экспедиций на Белое море в течение десяти лет.

Главная «фишка» проекта заключается в том, что все работы Гильметдинова выполнены методом прямой аналоговой печати со слайдовых пленок, без цифровой обработки снимков. В России подобный проект реализуется впервые.

Выставка продолжит работу до 8 мая.


Фото: Владимир Рябков. Последний луч.


Фото: Валерий Малеев. Лучший друг туриста.


Фото: Михаил Коростелев. Прыжок

Источник: www.classicgallery.ru.

Tags: Россия Первозданная, выставка, животные, красивые пейзажи, природа, фотографии, фотографы
Subscribe

  • Исчезнувший мир Петера Корниша

    Венгерский фотограф Петер Корниш родился в 1937 году в Трансильвании в городе Коложваре, или Клуже (сегодня Клуж-Напока, Румыния). В 1949 году…

  • Леонид Лазарев на Youtube

    В архивах Леонида Лазарева чёрно-белые и цветные снимки за более чем полвека работы фотографом. А на канале Youtube Леонида Николаевича можно…

  • Места силы Джона Уимберли

    Джон Уимберли (1945 р.) сделал свои первые фотографии – снимки воздушных операций – во время службы на флоте в 1960-х годах, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments